Как выиграть в лотерею?

22 апреля 2014 - nord73

Можно ли обыграть лототрон?

Существуют ли стратегии, следование которым гарантирует выигрыш в лотерею? Как просчитать вероятность выпадения той или иной игровой комбинации? Ответы на эти вопросы участники лотерей ищут очень давно. Оказывается, в советское время на данную тему даже проводились научные исследования, в ходе которых были получены весьма любопытные результаты…

Поскольку самой популярной лотереей в советское время была «Спортлото 6 из 49», то и стратегии выигрыша разрабатывались именно на ее опыте. Хотя полученные результаты вполне применимы и к другим числовым лотереям.

столото лотереи
     

Удача или расчет?

Исследователей интересовал вопрос, существуют ли в «Спортлото» какие-нибудь закономерности, которые бы позволили создать стратегию для повышения вероятности выигрыша?


Иначе говоря, можно ли в целом при большом числе тиражей (попыток) и теоретически неограниченном вложении денег выигрывать больше, чем тратить на приобретение билетов?

Приговор математиков был суров — лототрон выбрасывает шары со строго равной вероятностью, следовательно, повысить вероятность угадывания по сравнению со случайным выбором нельзя: сиди и жди удачи!

Однако исследователи не стали сидеть сложа руки и, получив отрицательный ответ от математиков, обратились к психологам. Ведь в отличие от большинства игр, связанных с теорией вероятности, выигрыш в «Спортлото» (и другие лотереи с выбором игровых комбинаций) зависит еще от мышления других участников лотереи. Чем больше людей выберут одну и ту же игровую комбинацию, тем меньше будет выигрыш каждого при ее выпадении. Каждый участник в случае выигрыша заинтересован остаться в наименьшей компании.

 

 
   
     
 

Следовательно, идея заключается в том, что нужно играть не против лототрона — его обыграть невозможно, а против других участников. Для этого понадобилось изучить особенности психологии «среднего игрока», чтобы учесть их при выборе своей собственной стратегии.

Оказалось, в том, как люди выбирают и зачеркивают числа на игровых купонах, есть определенные устойчивые закономерности. Поэтому даже при одинаковой со «средним игроком» вероятности угадывания чисел его все же можно обыграть, выигрывая как бы в разных фазах вероятности.

Долой стереотипы!

Закономерность первая: числа в трех первых десятках (1—30) выбираются примерно в пять раз чаще, чем в двух последующих (31-49). Причем большинство участников зачеркивают числа с 1 по 17 существенно чаще, чем с 38 по 49.

Причин, видимо, несколько. Первая — поспешность при заполнении лотерейных купонов: многие делают это второпях. Вторая, наверное, в том, что знаменательные семейные даты (дни рождения близких людей, дни свадеб, вообще жизненных удач), на которые явно или подсознательно ориентируются многие участники, — это числа до 31.

Возможны и другие объяснения, например то, что у простых чисел (которые тоже попадают в эту группу) есть свои поклонники.

Закономерность вторая: среди купонов с крупными выигрышами особенно часто встречаются комбинации с соседними номерами. Большинство играющих избегает зачеркивания соседних номеров как по горизонтали, так и по вертикали. Причем соседние по вертикали номера зачеркивают втрое реже, чем соседние по горизонтали. Логика заполняющего проста: соседство по вертикали двух клеток определяет не только геометрическую близость клеток, но и близость по натуральному ряду чисел. А такое совпадение считается «уж совсем невероятным».

Закономерность третья: при выборе чисел участники лотерей с удивительным упорством избегают каких-либо фигур, закономерностей или ритмов. Видимо, недоверие ко всему «правильному» весьма устойчиво в их психологии. Это, конечно, грубая ошибка — при равномерном распределении вероятностей все числа имеют одинаковые шансы.

ГЕНЕРАТОР СЧАСТЛИВЫХ ЧИСЕЛ
ДЛЯ ЛОТЕРЕЙ

Итак, мы показали, как подавляющее большинство участников заполняют лотерейные купоны. Исходя из этого главная идея выигрышной стратегии «Спортлото» и других числовых лотерей — в отходе от стандартного мышления!

Самостоятельно проверить, насколько верны исследования советских ученых, вы можете, став участником легендарной лотереи «Спортлото «6 из 49», которая и сегодня имеет много поклонников. Быть может, вы разработаете свою стратегию выигрыша?

Принять участие в «Спортлото «6 из 49» и других лотереях, распространяемых ООО «Торговый дом «Гослото», можно любым удобным для вас способом: в точке распространения Всероссийской государственной лотереи «Гослото» в своем населенном пункте; на сайте stoloto.ru в режиме онлайн; в платежных терминалах QIWI.

НАШИ ПОБЕДИТЕЛИ

ВОТ ТАК ПОВЕЗЛО, РАЗРАЗИ МЕНЯ ГРОМ!

В тот день судьба дважды проявила благосклонность к Николаю из Тюмени — ему удалось увернуться от электрического разряда и выиграть 213 557 рублей в 562-м тираже лотереи «Гослото «6 из 45».

— До сих пор не могу поверить, что это произошло со мной, — вспоминает Николай, — правда говорят, что судьба есть. Сначала небольшая предыстория. По профессии я электрик. Наша компания занимается электрификацией различных объектов. Работали с напарником в загородном доме. Кстати, Серега, напарник мой, постоянно участвует в лотерее, следит за всеми тиражами и розыгрышами. Я даже подтрунивал над ним. Иногда вместе после работы заезжали купить лотерейный билетик. Бывало, я тоже поддавался его азарту, но везло мне по мелочи.

Николай и его напарник Сергей несколько дней занимались электрической проводкой в одном из домов, который был полностью обесточен. Однажды утром бригадир попросил ребят съездить на соседний объект, а на их, чтобы работа не простаивала, отправил другую бригаду. На следующий день все вернулись на свои старые рабочие места. Ничего не подозревая, Николай полез в щиток… От несчастья его уберег лишь дикий вопль напарника: 
«Стой!»

— Я чуть с лестницы не упал! — воскликнул победитель. Оказалось, наши коллеги вчера электричество подключили, а нас предупредить забыли, а Серега это обнаружил. В общем, еще секунда и даже представить страшно, что бы со мной было. Повезло, так повезло!

Сегодня твой день, ты просто обязан сыграть — уговорил меня напарник. Ну, я и заполнил лотерейный купон… за себя и за невесту свою. Мы летом пожениться хотели, на свадьбу копили.


Когда Николай узнал, что выиграл 213 тысяч рублей, первым делом позвонил Насте, она не поверила, думала — разыгрывает. Ну а потом, конечно, Сереге, который шутит, что у его друга теперь новая жизнь началась…

МОЛОДАЯ МАМА УСТРОИЛА ПЕРЕПОЛОХ В БАНКЕ

Случайные свидетели выигрыша Ольги Андреевой в моментальную лотерею «Спортлото» скупили все лотерейные билеты

 

 
   
     
 

Жительница Калининградской области Ольга Андреева стала обладательницей выигрыша в 200 тысяч рублей! Удачу молодой маме принес билет «Спортлото» серии «Веселые старты» стоимостью 20 рублей.

«Молодая мама» Ольга во всех смыслах: у нее недавно родился ребенок, и, по счастливому совпадению, выигрышный билет достался ей накануне ее двадцатого дня рождения.

Как рассказала победительница, билеты моментальных лотерей она регулярно приобретает в ОАО «Сбербанк России», просто чтобы поднять себе настроение. К тому же ей очень импонирует, что лотереи «Спортлото» посвящены зимним Играм в Сочи. Ольга со школьных лет увлекается спортивной гимнастикой и надеется приобщить к ней свою дочку, когда та немножко подрастет.

В приметы Ольга не верит, и никаких предчувствий у нее не было. В тот день купила 4 билета, три из которых принесли минимальный выигрыш, а четвертый — 40 рублей. Его и обменяла на два других, стерла защитный слой и увидела: 200 000 рублей.

«Если честно, когда я поняла, что держу в руках билет с таким выигрышем, то очень испугалась. Это серьезная сумма, а мне никогда раньше так не везло», — вспоминает победительница. В банке начался настоящий переполох! Случайные свидетели Ольгиной удачи скупили все бывшие в наличии билеты.

На вопрос о планах на выигрыш девушка ответила, что они с мужем решили все потратить на семейные нужды, в первую очередь сделать ремонт.

ЗА БУГРОМ

НЕ СТОЙ НА ПУТИ У ЛЮБИТЕЛЯ ЛОТО!

Участники лотерей — люди, как правило, темпераментные! Не стоит вставать у них на пути, особенно когда они спешат заняться своим хобби… Некоторым даже почтенный возраст — не помеха!

 

 
   
     
 

В американском штате Флорида 84-летний пенсионер, торопившийся в центр игры в лото, напал на охранника, когда тот запретил ему парковаться на месте для инвалидов.

Пострадавший 67-летний Майкл Берк рассказал стражам порядка, что придерживал удобные парковочные места рядом со входом в Spruce Creek South Community Center специально для двух дам в возрасте. Американки с ограниченными возможностями часто проводят время за игрой в лото.

Однако подъехавший 84-летний Дональд Ханда вероломно отодвинул знаки спецпарковки и остановил машину, несмотря на протесты Берка. После этого пожилой хулиган направился прямиком в здание. Охранник побежал за пенсионером, требуя либо переставить машину на любое свободное место (их, как утверждает сторож, было множество), либо покинуть заведение.

Неожиданно Дональд выхватил перцовый баллончик и распылил его содержимое прямо в лицо сторожу. Когда на место происшествия прибыли полицейские, дебошир в свое оправдание сказал лишь, что Берк преследовал его уже давно. И добавил, что охранник, вероятно, просто завидовал его постоянному везению!

Стоит отметить, сторож великодушно отозвал свое заявление из органов правопорядка. Свое решение он объяснил почтенным возрастом нападавшего.

Игра в лото — любимая забава американских пенсионеров, которые частенько выплескивают свои бурные эмоции самым неожиданным образом.

МИЛЛИОНЕР ИЗ ТРУЩОБ

Для многих мечта о собственном доме становится стимулом к участию в лотереях, но не для 58-летнего Денниса Маурина из американского штата Индиана. Даже после выигрыша бездомный миллионер отказался менять свои привычки…

 

 
   
     
 

Деннис Маурин поселился на улице в 1978 году. В начале апреля 2013 года он приобрел на заправочной станции лотерейный билет за 3 доллара, который принес бездомному выигрыш 50 тысяч долларов!

Сумма могла бы позволить счастливчику начать достойную жизнь, однако победитель предпочел остаться в своей палатке и заявил, что доволен своим образом жизни, «насколько это вообще возможно».

Вопреки всем предположениям, Деннис утверждает, что проживание на улице — неотъ-емлемая часть его природы, и он не потратит ни цента на покупку жилья. Однако победитель отметил, что, вероятно, приобретет себе новую палатку взамен ветхой.

После уплаты всех налогов на руках у бомжа останется примерно 35 тысяч. Часть суммы Деннис планирует потратить на дантиста и поездку к сыну. Кроме того, он рассказал, что поделится деньгами с товарищами по несчастью. Оставшиеся средства Маурин собирается положить в банк.

Удача улыбается людям всех социальных положений, и порой те, у кого изначально ничего не было, поступают с выигрышем гораздо мудрей, чем остальные.

Источник: http://www.mk.ru/daily/newspaper/article/2013/04/22/845476-kak-vyiigrat-v-lotereyu.html

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться ссылкой на эту страницу
Нравится Класс!