Хакеры стали чаще атаковать покерные сайты и игроков в онлайн покер

28 апреля 2013 - nord73

Виртуальные атаки и мошенничество стали типичной угрозой с ростом популярности онлайн покера. Сначала, основные виртуальные промахи были связаны с управляемыми компьютером игроками (ботами) и возможностью видеть карманные карты оппонента. Наиболее известным случаем подобного рода стал скандал на Absolute Poker с участием игрока под ником «Potripper», который мог видеть карманные карты своих оппонентов, что помогло ему выиграть почти один миллион долларов.


LotosPoker

После нескольких крупных инцидентов, некоторые покерные сайты и игроки предприняли меры по обеспечению безопасности аккаунтов и предотвращению любых атак или мошенничества. Эти меры включали введение сменных ключей, которые позволяли игрокам защитить свои пароли на сайтах, а также независимый мониторинг через покерные форумы, как например 2+2. Эти меры помогли раскрыть множество случаев мошенничества.

Однако с течением времени мир онлайн покера подвергся новым атакам, что привело к перебоям в работе таких сайтов, как SealswithClubs, Full Tilt Poker и Titan Poker. Более того, эти атаки коснулись игроков на больших лимитах, которые утверждали, что разрыв соединения с сервером происходил в самый неподходящий момент.


Новая виртуальная атака называется Distributed Denial of Service (DDoS), которая используется для того, чтобы сделать компьютер или сетевые ресурсы недоступными для пользователя. Хакеры обычно ухудшают возможности сайтов, нагружая сервера трафиком, поступающим одновременно из тысячи разных точек, что становится  для него невыполнимой задачей. Для атак, как правило, используются удаленные компьютеры, зараженные вирусом или скрытым кодом, которые могут переходить в чистые компьютеры во время активации атаки.      

От подобных атак страдают не только вебсайты, но и игроки по большим ставкам, которые сталкиваются с атакой своих аккаунтов. На форуме 2+2 игроки под никами «sa1251» и «ownage4u» предположили, что их учетные записи были атакованы ботами или игроками, использующими DDoS-атаки. Эти игроки участвовали в розыгрыше сравнительно большого банка и были отключены от интернета во время решающих действий в хедз-ап битве.

Фактически, DDoS-атаки могут стать серьезной проблемой для игроков, использующих программу Skype. Хакер может получить IP игрока, узнав его ник в Skype. Обнаружив ник, он может использовать онлайн сервисы, такие, как например, SkypeGrabber, чтобы узнать IP и заблокировать доступ в интернет с помощью DoS. Во время разъединения с сервером любой другой игрок может быстро поставить ставку и выиграть большой банк. Более того, для совершения атаки хакеру даже нет необходимости быть добавленным в контакты Skype.   

В настоящее время онлайн покерные операторы и серьезные покерные игроки ищут решения этой проблемы. Например, такая программа, как Skype Resolver Blocker полезна тем, что поможет защитить IP от попадания в ненужные руки. Кроме того, покерные операторы работают над обновлением своих серверов и софта для предотвращения атак этого типа.

Источник: Overbetting.Ru

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Поделиться ссылкой на эту страницу
Нравится Класс!