ГОСЛОТО - самая мошенническая лотерея страны

Автор
Опубликовано: 2163 дня назад (15 августа 2012)
Редактировалось: 1 раз — 15 августа 2012
0
Голосов: 0
http://lifenews.ru/news/68194

Налоговики обвинили главную лотерею страны в несвоевременном перечислении миллионов в пользу государства.
Работники инспекции налоговой службы № 22 по Москве обнаружили, что лотерейный монополист хитрит с выплатой так называемых целевых отчислений.
По мнению налоговиков, оператор "Гослото", в качестве которого выступает коммерческая организация "Орглот", несвоевременно производил переводы и направлял огромные средства на не предусмотренные законом цели.
О какой конкретно сумме идет речь, в заявлении не говорится. Однако можно предположить, что налоговики пытаются разобраться с недоплаченными "Орглотом" 2 млрд рублей, которых недосчитался Минспорттуризма.
С соответствующим иском ведомство обратилось в суд еще в январе 2011 года. Министерство настаивало, что оператор "Гослото" не перечислил в федеральный бюджет именно такую сумму. Суть претензии тогда не разъяснялась.
Позже, в марте, стали известны результаты проверки Счетной палаты России, которые пролили свет на это дело.
Согласно данным СП, реальные обороты "первой и единственной Всероссийской государственной лотереи в нашей стране" в 2008 - 2009 годах оказались меньше запланированных примерно в 16 раз и составили около 1,23 млрд руб.
В связи с этим "Орглот" в 2006 - 2009 годах направил в казну порядка 2 млрд рублей, хотя изначально предполагалось, что доходы от нее будут в два раза больше.
Отметим, что Арбитражный суд столицы рассмотрит заявление налоговой инспекции о привлечении к административной ответственности уже 13 сентября. За нарушение закона "Орглоту" грозит выплата штрафа от 100 до 500 тысяч рублей.

http://lifenews.ru/news/70786

Суд призвал «Государственную лотерею» к ответственности за не выплаченную в 2010 году сумму в размере более 89 млн рублей.
Арбитражный суд столицы разрешил спор между инспекцией налоговой службы № 22 по Москве и оператором «Гослото» коммерческой организацией «Орглот».
Фискальные органы настаивали на том, что организаторы лотереи не делали целевые перечисления в казну и направляли миллионы на собственные нужды.
Согласно госконтракту, оператор получает лишь 35 % от выручки, 50 % от нее составляет призовой фонд «Гослото», а оставшиеся 15 % должны идти в казну на развитие физической культуры и спорта в стране по специальной программе.
Как удалось выяснить в ходе проверки налоговикам, в 2010 году «Орглот» не перечислил в бюджет 89,3 млн рублей. Арбитражный суд столицы признал оператора виновным в нарушении закона.
- «Орглот» привлекается к административной ответственности впервые, поэтому суд считает возможным назначить наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей, - постановила судья.
По словам пресс-секретаря Арбитражного суда Юлии Иудиной, «Орглот» недовольна вердиктом и уже обжаловала его в 9-м Арбитражном апелляционном суде.
Любопытно, что, кроме выплаты столь незначительного для такой компании штрафа, «Орглоту» не грозит других взысканий. Невыплаченные миллионы с лотерейного оператора взыскивать не будут.
- Мы не можем требовать от оператора сделать все перечисления. Это не наша компетенция. Мы можем лишь просить суд привлечь к административной ответственности, - пояснил сотрудник юридического отдела налоговой инспекции № 22 по Москве Олег Зленко.
Таким образом, судьба не поступивших в бюджет 89 млн рублей по-прежнему остается неизвестной.

http://lifenews.ru/news/56275

Счетная палата выявила: организованная ведомством Виталия Мутко лотерея вместо прибыли принесла долги на 5 млрд рублей.
Ведомство Виталия Мутко растратило миллиарды через гослотерею.
Новый скандал разгорелся вокруг Минспорта. Ведомство Виталия Мутко обвиняют в очередной крупной растрате бюджетных средств.
На этот раз Счетная палата выявила нарушения на дестяки миллиардов рублей в организации гослотереи «Орглот».
Ревизионное ведомство выявило, что из-за ошибочного планирования ООО «Орглот» теперь имеет задолженность более 5 миллиардов рублей.
Долг лотереи перед государством составляет 1 млрд 973 млн рублей, а перед кредитными организациями - 3 млрд 230 млн рублей, как показала проверка СП. Это поставило «Орглот» на грань банкротства.
Ситуация оказалась настолько удручающей, что глава Счетной палаты Сергей Степашин обратился к вице-премьеру Александру Жукову с просьбой помочь оператору гослотереи сбавить долговую нагрузку.
В письме, которое оказалось в распоряжении Life News, Степашин поясняет, что виной громадной задолженности оператора стало необоснованное финансирование ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006 - 2015 годы».
- Доходы от проведения лотереи являлись одним из источников финансирования мероприятий программы, и за соответствующий период должны были составить в абсолютных цифрах 26 млрд 894 млн рублей, - пишет Степашин.
По его данным, эти цифры Росспорт брал произвольно и они экономически не обоснованны.
- Но, так как эти показатели были уже вписаны в планы, оператор лотереи вынужден был брать заемные средства, чтобы выплатить в бюджет указанные суммы на финансирование ФЦП, - пишет Степашин.
В итоге проверка показала, что в 2006 - 2009 годах «Орглот» выплатило государству 2 млрд 15 млн рублей, из которых только 184 млн рублей заработало на проведении лотереи.
Остальную сумму организаторы лотереи взяли в долг у «Газпромбанка».
И лотерея не единственный участок, на котором у Минспорттуризма имеются многомиллионные проблемы.
- Кроме того, обращаем Ваше внимание на предвзятое отношение министра спорта, туризма и молодежной политики РФ к рекомендациям Счетной палаты РФ, необъективную реакцию министерства в части выявленных ранее нарушений и недостатков и принятие мер по их устранению, - жалуется в конце письма на Мутко Степашин.
В пресс-службе «Гослото» Life News сообщили, что организатором лотереи выступал Росспорт, который в 2008 году упразднили и чьи функции передали ныне возглавляемому Виталием Мутко Министреству спорта, туризма и молодежной политики.

Мнение финансовых специалистов:

Изначально, при планировании доходов от лотереи в государственный бюджет, намеренно, либо в следствии некомпетентности сотрудников Минспорта была допущена грубейшая ошибка, связанная с завышением спроса на лотерейную продукцию в нашей стране. Склоняемся к версии с наличием умысла на подобные действия чиновников из Минспорта, т.к. лотерея с реальными финансовыми показателями не могла бы заинтересовать государство как вид деятельности, и как следствие ее проведение стало бы не возможным, что не устраивало некую команду лоббистов из числа коммерческих структур и представляющих их интересы отдельных чиновников Минспорта.


http://lifenews.ru/news/72028

Михаилу Ларукову, сорвавшему джекпот «Гослото» в 20 млн рублей, организаторы лотереи выплатили лишь 3 млн 69 тысяч.
Выигрыш в главной лотерее страны, на который уповал несколько последних лет 39-летний житель Республики Коми Михаил Ларуков, стал для него досадным разочарованием.
В октябре прошлого года магия чисел сложила для него заветную комбинацию на лотошной карте, и он в одночасье стал обладателем 20 миллионов рублей. Но, как выяснилось впоследствии, заветная сумма значилась лишь на выигрышной квитанции.
Когда Михаил приехал в Москву за деньгами, его встретили по-королевски, взяли интервью для корпоративного сайта "Гослото" как у обладателя второго по величине выигрыша за всю историю существования игры. Но заплатили ему в итоге лишь 3 млн 69 тысяч рублей.
Согласно "Условий Всероссийской государственной лотереи в режиме реального времени", организаторы имеют право выплачивать выигрыши в течение полугода с момента публикации результатов.
Но и по прошествии 6 месяцев карман Ларукова отяжелел лишь на 2,4 млн рублей. Большую часть выигрыша - более 14,5 млн - "Гослото" попросту отказалось выплачивать.
Тогда мужчина обратился в правоохранительные органы с просьбой разобраться в безобразии. Его направляли от инстанции к инстанции, пока, наконец, документы не оказались в налоговой инспекции № 22 по Москве.
Налоговики проверили организаторов розыгрыша - ООО "Орглот" - и выявили неоднократные нарушения, связанные с выплатой выигрышей.
Результаты проверки фискалы направили в Арбитражный суд столицы, который вынес решение о привлечении "Орглота" к административной ответственности.
Согласно решению служителей Фемиды, лотерейщики должны уплатить в казну штраф 50 тысяч рублей. И все.
- Мы делаем только то, что в компетенции налоговой инспекции, - заявил Life News юрист Олег Зленко.
В результате “Орглот” продолжил выплачивать выигрыш победителю в рассрочку.
- Каждый месяц они платят мне понемногу, - рассказывает сам потерпевший. - На два года расстянули этот процесс. Говорят, нет денег. Я уже целый год с ними воюю! Но толку от этого?! Все бесполезно.
Получив все честно выигранные деньги сразу, Михаил мог бы сделать многое. А теперь ему приходится только вспоминать те большие планы и мечты.
- Хотел недвижимость приобрести, была мысль открыть бизнес. Ничего не оправдалось. Приходится ждать, - сетует Михаил.

Мнение финансовых специалистов:

Такие действия влекут  серьезнейшие репутационные риски как для коммерческой структуры, выступающей оператором лотереи, так и для государства в лице Минспорта являющегося организатором Государственной лотереи. Указанные факты свидетельствуют о недобросовестности коммерческой структуры, а отсутствие публичной реакции со стороны Минспорта на подобные, по сути мошеннические действия, позволяют предположить наличие устойчивой коррумпированной составляющей во взаимоотношениях отдельных чиновников Минспорта и руководства "Орглот".  


http://lifenews.ru/news/82592

Арбитражный суд примет решение о выплате российской лотерейной компанией гигантской суммы. Арбитражный суд города Москвы принял новый иск в отношении ООО «Орглот», фирме-организатору Всероссийской государственной лотереи «Гослото», и рассмотрит его 20 февраля.
Каким образом компания, ведущая лотерейную деятельность на основании распоряжения Правительства РФ, задолжала 310 млн рублей фирме на Африканском континенте, пока остается неизвестным.
Примечательно, что истец «Интернейшнл Трейд Центр», потребовавший уплатить долг через суд, зарегистрирован в так называемой оффшорной зоне на Сейшельских островах.
Происхождение задолженности такого размера остается неизвестным. Зато совершенно понятно, что организации, зарегистрированные в этой зоне, полностью освобождаются от уплаты налогов.
В пресс-службе ООО «Орглот» раскрывать подробности дела отказались.
- Про африканскую компанию я слышу впервые, - прокомментировала сотрудник отдела по связям с общественностью Юлия. - Вообще, я работаю на этой должности всего несколько дней.
Отстаивать интересы африканской фирмы будет российский адвокат Дмитрий Удальцов.
На предварительном судебном заседании в конце февраля представители «Интернейшнл Трейд Центр» должны будут обосновать свои требования, а «Орглот», соответственно, свои возражения.
Напомним, что это уже не первое судебное разбирательство с «Гослото» за последний год. Несколько месяцев назад ООО «Орглот» было уличено в невыплате джекпота игроку Михаилу Ларукову. Житель Республики Коми выиграл в лотерею 20 млн рублей. Компания до сих пор продолжает выплачивать победителю сумму в рассрочку.
Помимо этого в январе текущего года Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск Минспорта РФ к ООО «Орглот», согласно которому «Гослото» обязано выплатить компенсацию в размере 1,97 миллиарда рублей.
По условиям контракта, не менее 50 процентов доходов организатор должен был отчислять в призовой фонд, а еще 15 процентов - на финансирование федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006 - 2015 годы».
Всего за 10 лет в госбюджет от лотереи должно было поступить 26,89 миллиарда рублей, но за первые четыре года «Орглот» перечислил в казну лишь 2 миллиарда.

Мнение финансовых специалистов:

Сейшельские острова являются общепризнанной оффшорной юрисдикцией, которую отличают от других оффшоров высокий уровень защиты информации об истинных владельцах компаний, зарегистрированных на островах, в сочетании с предоставлением широкого спектра специальных и других налоговых льгот.
Описанная выше финансовая схема преследует две цели: уменьшение налогооблагаемой базы российской компании, а именно, избежать уплаты налога на прибыль; и легализация вывода финансовых средств за рубеж.
Суть финансовой схемы состоит в том, что истинные бенефициары (т.е. выгодополучатели, а ими могут являться любые заинтересованные в лотерее лица, как предприниматели так и чиновники Минспорта) фактически владеют и Орглотом и  Интернейшнл Трейд Центром.
По договору займа, либо другому аналогичному договору, с расчетного счета Трейд Центра, перечисляется сумма эквивалентная 310 млн. руб. После поступления на р/с Орглота, данные средства выводятся из оборота компании (т.н. "обналичка") и  возвращаются их владельцу. Таким образом у Орглота формируется абсолютно легальная кредиторская задолженность перед иностранной компанией.
Чтобы избежать каких-либо неудобных вопросов почему деньги отправляются не в бюджет, а в оффшор, инициируется арбитражный процесс, который безапелляционно проигрывается. После чего перечисление средств происходит не просто по договору, но во исполнение Решения Арбитражного суда, на основании исполнительного листа.      
Комментарии (4)
Igor-san # 16 августа 2012 в 10:37 0
Ого, уже в топ Яндекса по запросу "Орглот Гослото иск" попали. Просто по радио услышал что-то про новый иск Демьяна к Орглоту, думаю поищу. Кого-то Гослото крупно так задело. Может самого Михаила Ларукова?
SunUp # 7 октября 2012 в 16:11 0
Верить-не верить в мошенничество дело личное. Читал воспоминания старого игрока (еще в спортлото ссср), так пишет, что первые года в спортлото шары из барабана вытаскивали приглашенные дети. Шары были со скрытыми номерами, раскручивались, и там номер. Выигрыши были стабильные. Потом придумали розыгрыш через лототрон и ... всё упала фарта, а организаторам наоборот. Правильно говорят, даже при при признании обмана официально, люди не перестанут нести кровные в киоски за билетики. Немного помикитрив, считаю, что и МегаМиллионз не слабо фальсифицируют, но там "пар" чаще сбрасывают, а у нас по беспределу. Как можно за год ни разу не приблизится к Джеку?
nord73 # 7 октября 2012 в 17:28 0
SunUp, как я уже неоднократно писал, - не веришь в честность лотерей - играй в спортивное тото, лучшее тото, имхо, на Фонбете. Можно самому думать-заполнять, можно автоматом. Вот на днях одна автоматная ставка выиграла 300.000 рэ. Коллега на соседнем лотофоруме выиграл. В тото честность 100%.
SunUp # 8 октября 2012 в 03:13 0
Скорее, я верю в свои способности, а не в честность лотерей. Честность организаторов и возможность выиграть, думаю, разные вещи. Вообще, не представляю, как можно верить лото на все сто. Игра в лото - интересный поединок.
Поделиться ссылкой на эту страницу
Нравится Класс!