Государственные лотереи РФ в "оффшорах" - мошенничество с азартом?

Автор
Опубликовано: 2174 дня назад ( 5 августа 2012)
0
Голосов: 0
Интересные факты открываются при ближайшем рассмотрении наших российских, так называемых  государственных лотерей.

Хорошо всем известное "Гослото", организатором которой является Минспорта РФ, а оператором ООО "Орглот", кому бы Вы думали принадлежит?

Учредители "Орглота" распределились так: 47% акций ООО "Конверс-спорт" (по данным "Коммерсанта" структура российского предпринимателя Варшавского), 26% ООО "Мегатраст Холдингс Лимитед" (Республика Кипр, известная оффшорная зона), 25% Закрытое акционерное общество "Орглот Венгрия" (Венгерская республика). То есть, российская сторона даже не имеет контрольного пакета акций.

Выписка из налоговой:

http://imageshack.us/photo/my-images/152/46214413.gif/

http://imageshack.us/photo/my-images/849/43665233.gif/

http://imageshack.us/photo/my-images/713/78871030.gif/

http://imageshack.us/photo/my-images/441/64155640.gif/

http://imageshack.us/photo/my-images/99/91452829.gif/

http://imageshack.us/photo/my-images/96/89997099.gif/

Зайдите на сайт "Гослото" и Вы увидите еще одну Всероссийскую государственную  лотерею "Победа". Оператором лотереи является ООО "Государственные лотереи "Победа".

ООО "Государственные лотереи "Победа" на 100% принадлежит компании "Сайклел Холдингс Лимитед" (Республика Кипр). И снова всем хорошо известный кипрский оффшор.

Давайте вспомним следующие факты. 39-летний житель Республики Коми Михаил Ларуков сорвал джекпот «Гослото» в 20 млн. рублей еще в октябре 2010 года, "Гослото" до сих пор не выплатило и половины его выигрыша.

В 2010 году Счетная палата выявила нарушения в организации гослотереи «Орглот». Долг лотереи перед государством составлял 1 млрд 973 млн рублей. Минспорта было вынуждено обратиться в Арбитражный суд о взыскании задолженности и выиграло в первой инстанции, однако в апелляционной инстанции государство в лице Минспорта чудесным образом проиграло.

"Из 4 миллиардов рублей, отчислений в «Гослото» выплатило в бюджет лишь 2 миллиарда рублей. Генеральный директор компании Александр Засыпкин признал, что заложенные в основу проекта расчеты были экономически необоснованными." - по материалам "Ленты.ру" (http://www.lenta.ru/news/2011/03/03/lottery/)

Зато, в феврале с.г. Арбитражный суд принял новый иск в отношении ООО «Орглот» от «Интернейшнл Трейд Центр», зарегистрированной в так называемой оффшорной зоне на Сейшельских островах. Каким образом компания, ведущая лотерейную деятельность на основании распоряжения Правительства РФ, задолжала 310 млн рублей фирме на Африканском континенте, пока остается неизвестным. Совершенно понятно, что организации, зарегистрированные в этой зоне, полностью освобождаются от уплаты налогов.

При этом, Ведомство Мутко в мае получило разрешение на проведение еще пяти Государственных лотерей, если так, значит всех все устраивает.  

Так вот что же мы играем? Во Всероссийские Государственные или всероссийские оффшорные  лотереи? Ответ очевиден.
Комментарии (1)
Igor-san # 5 августа 2012 в 12:59 0
То что Гослото по большей части принадлежит венгру Демьяну - это никто и не скрывал http://www.gosloto.ru/press/media/799551. Ну а то что не платит во время - это плохо.
Поделиться ссылкой на эту страницу
Нравится Класс!